Уход за лицом

AHA и BHA-кислоты: в чем разница?

AHA и BHA-кислоты

В сегодняшней статье речь пойдет об альфа-гидрокси (AHA) и бета-гидрокси (BHA) кислотах. Чем они отличаются, где применяются и какие показания к использованию имеют. Подробности читайте далее!

Что такое BHA-кислоты

AHA и BHA-кислоты

Об AHA-кислотах есть отдельная полноценная статья, которую вы обязательно должны прочесть. Вот тут – тык – вы узнаете что такое AHA -кислоты, самые популярные их виды и польза для кожи.

BHA – кислота (а именно салициловая кислота) в отличие от AHA- жирорастворимая. Она проникает глубже и благодаря этому хорошо зарекомендовала себя в борьбе с акне, постакне, воспалениями. Салициловая кислота обладает мощным противовоспалительным и антибактериальным действием.

AHA-кислоты (винная, лимонная, миндальная, гликолиевая) являются водорастворимыми и их рекомендуют использовать для менее проблемной кожи.

BHA и AHA-кислоты это отшелушивающие кислоты. Они дают лечебное воздействие на кожу изнутри, тогда как скрабы (механическое воздействие) работают только на поверхности.

Полезные свойства BHA-кислоты:

  • борьба с фотостарением,
  • заживляет,
  • снимает воспаления,
  • выравнивает рельеф кожи,
  • устраняет черные точки.

AHA и BHA-кислоты

BHA-кислоты идеальны для жирной и комбинированной кожи, проблемной, а AHA-кислоты – для сухой и кожи с пигментными пятнами.

Пользоваться кислотами нужно очень осторожно. Если не уверенны, лучше обратиться к специалисту-косметологу.

2 Комментария

  1. А вот я боюсь пользоваться кислотами

    1. Julia

      тогда лучше обратиться к косметологу

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Your name *

Your website *

Комментарий *